Коктейли с вермутом: что это такое и как пить

Виды вермутов

У каждого производителя своя маркировка продукции, общепринятыми элементами классификации являются:

  • Dry, Dry («сухой», «сухой», «сухой») — содержание сахара не превышает 4%;
  • Белое («Белое», «белое») — производится на основе белого вина с концентрацией сахара 10-15%;
  • Red («красное», «красное») — основа красное вино, обычно это сладкие напитки с содержанием сахара более 15;
  • Роза («Роза», «роза») — состоит из смеси белого и красного вина, обычно содержит 10-20% сахара;
  • Bitter («Горький», «горький») — крепкий (30-75% об.) Вермут с горьковатым вкусом, травы настаиваются на спиртовой основе, вина в составе нет или его количество минимально.

С чем пьют вермут

Мы выяснили, как рекомендуют пить наш спиртной напиток, осталось выяснить, с чем пьют вермут. В качестве аперитива он обычно сопровождается легкими закусками, фруктами и шоколадом. Однако есть несколько рекомендаций в зависимости от напитка. Давайте разберемся в этом подробнее.

Итак, если вы планируете угощать гостей на своем мероприятии сухим вермутом, к алкоголю подойдут следующие закуски:

  • оливки или оливки;
  • сухарики и соленые орехи;
  • выдержанный сыр.

Маленькие бутерброды с красной икрой или лососем отлично подойдут, если вы хотите побаловать своих гостей более сытной трапезой. Можно подавать бутерброды с ветчиной. Но в идеале этот вермут нужно пить без перекуса и в очень свежем виде.

Если вы решили подать гостям белый вермут, имеющий легкую горечь и ярко выраженный аромат полыни и специй, в качестве закуски подойдут следующие продукты:

  • любые фрукты, но лучше всего подойдут цитрусовые или виноград, отличное сочетание получится из вермута и ананаса;
  • любители могут использовать оливки и оливки, они тоже отлично сочетаются и дополняют ярко выраженный вкус алкоголя;
  • классическая закуска к вермуту — сыры, необходимо выбирать твердые сорта с умеренно сливочным вкусом.

именно в этот вермут часто добавляют соки и другие алкогольные напитки, это приглушает сладость и при необходимости добавляет крепости.

Для тех, кто предпочитает красный вермут, отлично подойдут такие закуски:

  • соленые орехи и сухарики;
  • твердые сыры, без лишних добавок;
  • фрукты и ягоды, лучшее сочетание получается с клубникой, сладкими цитрусовыми и красным виноградом;
  • сыр и ветчина.

Красный смешивают с тоником и добавляют джин для укрепления, иначе напиток может получиться слишком сладким. Для смягчения напитка лучше всего использовать сок грейпфрута или вишни.

вермут мартини

Вы предпочитаете розовый вермут? В этом случае к столу подходят все вышеперечисленные закуски. Дело в том, что розовый вермут является промежуточным вариантом между красным и белым и содержит купаж двух вин. Чтобы закуски были сытнее, можно добавить курицу. В вермут можно добавлять любой сок по вкусу, алкоголь в «Роза» добавляется только в коктейли.

Состав вермута и технология изготовления

Из чего делают вермут? Основа напитка — купаж вин из разных сортов винограда из разных регионов. Раньше использовался только белый виноград, а затем и красные сорта. Помимо вина в нем есть экстракты различных лекарственных трав, кореньев, специй:

  • полынь альпийская (обязательный ингредиент, само слово Wermut означает абсент);
  • кора хинного дерева;
  • тысячелистник;
  • мята;
  • корица;
  • кардамон;
  • бузина черная;
  • мускатный орех.

Это как бы классический набор трав, экстракты которых незаменимы в любом напитке этого класса. Но у каждого производителя свой состав, что делает его напиток оригинальным, непохожим на других. Иногда количество компонентов достигает 40. И, конечно же, все рецепты тщательно классифицируются. У каждого производителя свой состав вермута.

Все компоненты растения тщательно измельчаются и заливаются разбавленным водой спиртом. Настаивается эта смесь в специальных емкостях 20 дней. Затем этот настой процеживают и добавляют к основному вину. И последний штрих — добавление сахара. Далее следует фаза стабилизации — охлаждение продукта до -5 ° С. Остывший продукт фильтруют и постепенно доводят до нормальной температуры. Кроме того, перед розливом вино пастеризуется.

Основные стили вермутов

Существует два классических стиля вермута: сухой и сладкий. Сладкий красный традиционно называют итальянским, хотя сегодня он встречается в ассортименте всех производителей. Красный вермут — насыщенный, полнотелый, ароматный. В нем горечь прекрасно сочетается со сладостью. Итальянские вермуты, как правило, немного более горькие, а красные испанские вермуты более фруктовые и сладкие.

Белый сухой вермут относится к французскому стилю. Он более светлый, с ярко выраженной горечью. Обычно его употребляют в качестве аперитива.

Сегодня можно встретить и другие виды вермута: розовый, золотой, янтарный, рубиновый… Производители стараются повысить потребительский интерес к напитку, который несколько потерял свою популярность.

© Мария Авдеева / Unsplash

Польза и лекарственные свойства

В свежий напиток на порцию (50 г) добавляют буквально несколько капель лимона, в стакан кладут дольку апельсина. Такой вермут, выпитый натощак, позволяет полностью раскрыть вкус, своей горчинкой стимулирует вкусовые рецепторы, тем самым вызывая аппетит. А содержащиеся в напитке травы и специи способствуют секреции желудочного сока, желчи, улучшая усвоение пищи.

Также 50 г помогут при пищевом или алкогольном отравлении (желательно после промывания желудка).

В народной медицине вермут используется для предотвращения простудных заболеваний. После переохлаждения слегка нагрейте 150 мл вермута, добавьте столовую ложку меда, перемешайте, пока он не растает, и пейте небольшими глотками (хорошо бы — у камина, завернувшись в одеяло!).

При болях в горле для полоскания горла применяют пурпурную настойку. 2 столовые ложки фиалок заливают стаканом вермута, настаивают в темноте две недели. Затем добавьте столовую ложку настойки в стакан теплой воды и полощите горло. Но если у вас уже болит горло, две недели ждать не стоит. Подойдет и следующий рецепт: виола отварить на паровой бане, добавить в бульон вермут — раствор для полоскания готов.

фото 6

При язве желудка, двенадцатиперстной кишки смешайте в равных количествах алоэ и мед, добавьте вермут. Принимать по паре столовых ложек перед едой. Средство снимает боль, способствует заживлению язв.

Вывод: умеренное употребление вермута способствует правильной работе пищеварительной системы, «включает» иммунную систему.

Лучшие марки вермута

Самыми известными считаются вермуты итальянский и французский:

  • Мартини

Мегапопулярный напиток производят на заводе в Турине с конца 19 века. Он назван в честь производственного предприятия Martini & Rossi».

Компания производит разные виды вермута: красный, белый, розовое, сухое и сладкое, светлое и выдержанное.

«Королем» коллекции считается «Martini Bianco» — мягкий прохладительный напиток соломенного цвета с узнаваемыми нотками ванили и цветочных тонов, впервые представленный в 1910 году. Его добавляют в коктейли и в чистом виде подают к изысканным закускам.

Вермут «Martini Rosso», созданный одним из основателей Луиджи Росси в 1863 году, считается эталоном линейки. В его рецепт входят местные травы и натуральная карамель.

  • Чинзано и Кампари

Главный конкурент марки Martini, вермут Cinzano, с 1757 года производится в трех вариантах: белом, красном и сухом.

С 1999 года бренд принадлежит группе Campari, расположенной в Милане.

Не менее известным продуктом компании является пряный красный амаро на основе ароматных трав и фруктов, созданный в 19 веке Гаспаром Кампари.

  • Карпано

Еще один из Турина, рецепт которого был разработан в конце 18 века.

Сегодня бренд принадлежит миланской компании Fratelli Branca и продается по всему миру.

Самым популярным является красный вермут Carpano Classico, который профессиональные бармены ценят за его гармоничный пряно-цитрусовый характер, что делает его идеальным ингредиентом коктейлей.

Карпано Бьянко, с другой стороны, обычно едят в чистом виде, со льдом или с ломтиком грейпфрута.

  • Gancia

Основанная в 1850 году итальянская компания прославилась как создатель первого белого вермута. В 19 веке производитель из Пьемонта был назначен официальным поставщиком итальянского королевства, в 20 веке — Ватикана и шведского двора.

Сегодня компания производит красные, розовые, белые, сухие вермуты с содержанием алкоголя 15-19% и поставляет их более чем в 60 стран мира.

  • Договор

Итальянский производитель производит вина и вермуты в Пьемонте с 1867 года.

В конце 20 века компания была официальным поставщиком многих европейских королевских дворов.

Для создания красного и белого вермута компания использует секретные рецепты 19 века, которые включают от 30 до 50 ингредиентов.

  • Доллин

Первый винный вермут сорта Uni Blanc был выпущен французским производителем Maison Dolin and Cie в начале 19 века.

В рецепт было включено около 2-х десятков трав и специй. Сегодня в коллекцию независимой компании из города Шамбери входят сухая, белая и красная версии напитка с содержанием алкоголя 16-18%, а также оригинальный вермут La Chamberyzette с клубничным ликером.

  • Нули прат

Всемирно известные вермуты производятся в регионе Лангедок-Руссильон во Франции более 2-х веков.

В коллекции 4 вида напитков: Extra Dry, Original Dry, Rouge и Amber (сорт 16-18%). Рецепт, изобретенный в начале 19 века виноторговцем Иосифом Нойли, до сих пор остается секретом.

Известно только, что вермут содержит смесь 20 трав и специй, в том числе ромашку и горечавку из Франции, кожуру горького апельсина из Туниса, мускатный орех из Индонезии, кардамон из Индии, корицу из Шри-Ланки, лепестки роз из Марокко.

Безалкогольный напиток выдерживается в бочках из канадского дуба.

Среди очень популярных итальянских брендов также Vermouth del Professore, Tosti, Cocchi, Filipetti, а среди французских — La Quintinye, Lillet.

Помимо Италии и Франции вермуты производят в США, Испании, Аргентине, Западной Европе, России, Украине, Молдове и других странах.

В России производство абсентов в основном сосредоточено в Краснодарском крае.

Фернет — горький травяной ликер.

Из чего делают?

фото 2Само слово Wermut переводится как абсент. Фактически, ни одна марка этого алкоголя не производится без использования этой травы.

Иногда в составе «зелий», на которых настаивается напиток (а их может быть не один десяток), альпийская полынь может доходить до 50%.

Чаще всего в современном производстве используется не сама трава, а уже готовый спиртовой экстракт. Видимо, чтобы ускорить процесс приготовления.

Среди основных ингредиентов, которые часто используются, стоит упомянуть:

  • тысячелистник, который может составлять до 20%;
  • мята (около 10%);
  • корица (до 10%).

Другими ингредиентами, занимающими в процентном отношении меньший объем, могут быть: черная бузина, бессмертник, кора хинного дерева, кардамон, можжевельник, зверобой, кошачья мята, мелисса и другие ароматические добавки, придающие вину характерную горечь и специфический вкус.

Варианты употребления

Помимо непосредственного употребления в пищу настойку используют в кулинарии. Его добавляют в маринады, жаркое и другие мясные блюда, такие как суфле из мозгов, паштет из печени или террин из фазана. Но самый популярный напиток был при приготовлении коктейлей. Самые известные из них — Мартини, Манхэттен и Негрони, все три из официальных коктейлей Международной организации барменов в категории «Незабываемые».

  • — «Манхэттен» — готовится на основе — виски, вермута и биттеров, имеет огромное количество разновидностей.
  • Мартини — это коктейль из джина и вермута, который часто подают с оливками на зубочистке.
  • — «Негрони» — состоит из джина, вермута и -кампари, подается с долькой апельсина.

Всего существует множество рецептов, как и с чем его можно пить, и эта тема заслуживает подробного рассмотрения. А чтобы понять, что это за напиток, нужно не один десяток раз пробовать вермут, так как многие принимают такое испытание после первого знакомства.

Правила подачи и употребления

За долгую историю производства абсента сложились традиции того, как и когда лучше всего подавать его на стол:

  • напиток принято пить перед едой в качестве аперитива, либо после — на десерт.
  • Вермут пьют как в чистом виде, так и в смеси с соком или чем-нибудь алкогольным в составе коктейлей. Лучше всего его сочетать с джином, водкой и коньяком в стандартном соотношении 1: 1 или 2: 1, где настойка состоит из 2 частей.
  • напиток принято подавать в специальных бокалах для коктейлей или виски — по старинке — при температуре от 8 до 12 градусов С. Принято пить маленькими глотками.
  • Настойка может состоять из фруктов, соленого миндаля, оливок и жареных орехов.
  • сухие сорта принято пить только в чистом виде, не смешивая с соками, тониками или другими алкогольными напитками.
  • Сладкие сорта прекрасно гармонируют с лимонным соком в соотношении 1: 1.
  • бьянко принято разбавлять тоником, содовой и лимонадом, а Россо, Розато и Роза подаются со льдом, разбавленным джином с тоником.

Рецепты в домашних условиях

Вы также можете без проблем приготовить домашний вермут. Для этого должно быть два основных ингредиента: вино (белое или красное) и абсент.

фото 4

Для того, чтобы травы и специи, которые вы будете использовать, более полно передавали их аромат, лучше всего для настоя использовать крепкий спирт без запаха или самогон. И добавляем готовый экстракт в вино. Его количество регулируется на пробу: так, чтобы вкус вам понравился.

Классический

Сначала все используемые травы сушатся. В отсутствие альпийского абсента наш биттер идеален. Чтобы не запутаться со зрением, лучше покупать в аптеке. Возьмите (по весу):

  • 50% абсент;
  • тысячелистник — 20% (также продается в аптеках). Можно взять полынь и тысячелистник пополам — по 25% каждый%;
  • по 10% — корица и мята. Мяту можно заменить мелисой или кошачьей мятой, если вам нравится их вкус;
  • оставшиеся 10% взяты из добавок, которые вы выбираете для себя. Это могут быть пижма, гвоздика, ромашка, сушеные цветы или ягоды бузины, цедра, кардамон и т.д.

Сырье измельчают (например, в кофемолке) и заливают спиртом так, чтобы в банке он покрыл его примерно на 2 пальца. Настаивать 20 дней в темноте при комнатной температуре, ежедневно встряхивая.

Затем его фильтруют, отжимают и дополнительно фильтруют, чтобы не осталось даже мелких частиц. Экстракт готов. Его добавляют в виноматериал в произвольной пропорции — в угоду.

Не забудьте добавить сахарный сироп. Его количество регулируется с учетом сладости вина из расчета 40-150 г сахара на литр вина.

Мягкий

фото 5обязательно иметь кухонные весы (лучше — электронные), так как ингредиенты нужно взвешивать, а не добавлять «на глаз».

Из расчета на 1 литр домашнего вина берут:

  • 250 мл водки, самогона и, прежде всего, виноградного спирта или чачи;
  • 3-4 г полыни без грубых стеблей (соцветий и листьев), тысячелистника и корицы (желательно палочку);
  • 2 г кардамона, ромашки, мяты (мелиссы), цедры лимона;
  • 1 г фенхеля, мускатного ореха, шафрана.
  • 40 — 150 г сахара.

Вы можете исключить любой из перечисленных ингредиентов, кроме абсента. Все они настаивают на водке (спирте), как описано выше, фильтрованной и смешанной с вином.

Примечание. Уже готовый вермут нужно охладить до более низких температур (лучшей считается -5 ° C).

Сделать это можно в морозилке на пару часов под контролем процесса, а еще лучше — зимой на свежем воздухе. Затем его процеживают и только потом оставляют в помещении для обогрева.

После того, как напиток нагреется, его следует разлить по бутылкам и укупорить. Бутылки следует хранить в погребе горизонтально, как обычное вино.

5 коктейлей, которые можно сделать дома

Часто вермут разводят с водкой или джином, добавляют соки, понижая или увеличивая крепость.

Коктейли с вермутом не взбиваются в шейкере. Это может помутнить напиток. Просто смешайте все ингредиенты в стакане для смешивания с помощью барной ложки.

Коктейли с вермутом прекрасно смотрятся в низких, широких, треугольных (конических) бокалах. При их отсутствии вполне можно использовать фужеры.

нравится пить вермут, очки

Вечерний

Крепкий коктейль, который лучше всего подходит для поздних вечеринок.

  • 30 мл белого вермута;
  • 40 мл джина;
  • 20 мл водки;
  • 2 капли черной вишни с апельсином

Все переложить в стакан, всыпать лед, энергично перемешать. Разлить в холодные стаканы, украсить цедрой апельсина.

Как выбрать вермут

Планируя купить вермут, лучше всего отдавать предпочтение проверенным брендам, перечисленным выше.

Итальянские сорта мягкие, игривые, французские кажутся более сухими, резкими и травянистыми.

Что касается напитка, дамы предпочитают сладкие вермуты, такие как Martini Bianco, особенно в чистом виде.

Джентльмены предпочитают сухой абсент и горькие настойки. Для коктейлей подходит любой сорт, но чаще используются сухие и белые.

Стоит покупать хороший алкоголь в специализированных магазинах, чтобы не стать обладателем подделки.

Правильно выбираем вермут

При выборе вермута многие предпочитают делать ставку на такие известные бренды, как Martini и Cinzano. Эти итальянские производители имеют безупречную репутацию и известны во всем мире. Конечно, есть и подделки этих вермутов, которые легко распознать при осторожности.

Поддельный вермут мартини может иметь ухабистую стеклянную бутылку с темно-зеленым оттенком и золотую крышку без оправы. Подделка Cinzano отличается отсутствием «рубашки» на шее под крышкой, некачественной этикеткой и отсутствием эмблемы льва и щита на бутылке.

Стоит обратить внимание на состав напитка. Подозрение должны вызывать вермуты, на этикетках которых указаны ароматы, идентичные натуральным. Лучше всего, если производитель перечислит такие ингредиенты, как вино, сахар, алкоголь и травяные настои. Чем меньше ингредиентов в вермуте, тем лучше.

Справедливости ради стоит добавить, что даже французские и итальянские компании с многовековой историей в последнее время не постеснялись добавлять в свою продукцию синтетические ароматизаторы, но тем не менее, если они не входят в состав напитка, то это идеальный вариант.

Храните бутылки с вермутом в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Если вы не из счастливых обладателей погреба, то емкости с напитком лучше всего разместить в уютном кухонном шкафу, подальше от обогревателей и плит.

Если лучше всего хранить запечатанную бутылку вермута при комнатной температуре, лучше переместить открытую бутылку в холодильник. Считается, что после открытия бутылки вермут можно хранить не более месяца в темном и холодном месте или до появления осадка на дне.

Кто и когда изобрел вермут?

Вопреки распространенному мнению, древние греки и римляне посвятили себя не только вину, но и вермуту. Правда, последнее пили не только ради развлечения, но и в лечебных целях. Дело в том, что основным ингредиентом этого напитка является абсент, который в вино добавлялся не кем-то, а самим Гиппократом. Говорят, знаменитый лекарь вдохновился запахом трав и решил обновить всеми любимый напиток. Однако, так ли это на самом деле, никто не знает.

Первое достоверное упоминание о вермуте было сделано в средние века: известно, что король Баварии очень любил вермут. Именно он и его придворные дали напитку это название, что буквально означает абсент.

Однако это был не тот классический вермут, который мы знаем и любим. В таком виде его привез итальянец (ну, конечно) некий Антонио Каррпано в город Турин, где в силу обстоятельств было все необходимое для изготовления вермута высокого качества. Виноградники? Там есть. Альпийские склоны с разными травами? Да сколько угодно. Изначально вермут состоял из мускатного вина и специй, но со временем стали использовать сухие вина (как можно более нейтральные, не нарушая вкуса других компонентов) и добавлять новые ингредиенты, особенно ягоды и фрукты. Конечно, абсент входил во все композиции вермута на любом этапе его преобразования.

темный вермут

Немного истории происхождения вермута

Для ароматизации вермутов используются сотни ингредиентов: свежие и сушеные травы, цветы, семена, корни, бобы тонка, кора деревьев и кожура цитрусовых. Каждый производитель хранит в секрете свой уникальный рецепт.

В основном используют два метода ароматизации напитка: настаивание (мацерация) добавок на основе или уже крепленое вино или дистилляция ингредиентов спиртом и добавление в вино концентрированного сока ароматов.

В качестве основы для вермута обычно используют простое белое вино сортов Эйрен, Треббиано, Москато и других. Цвет красного вермута получается за счет добавления красителей, в основном карамели. Не будем забывать, что даже в «суперсухом» вермуте категории extra seco содержание сахара может достигать 30 г / л, а в сладких вариантах оно может превышать 130 г / л.

В качестве финального аккорда некоторые вермуты отправляют на выдержку или, как говорят испанцы, на «отдых». Может проходить как в емкостях из нейтральной стали, так и в дубовых бочках. Выдержанные в дубе вермуты обогащены приятным ароматом кокоса и сладких специй.

© facebook @ vermutlustau

Как пьют и чем закусывают?

Чаще всего вермут в чистом виде не употребляют, в него добавляют другие напитки, от газированной воды до крепчайшего алкоголя. Считается, что сочетание с джином дает идеальный вкус. Но есть также культура употребления чистого вермута.

Чаще всего для этого используют сухие виды. Пейте холодным, добавляйте лед для усиления эффекта. Традиционная температура сервировки + 8.

Блюда представляют собой специальные бокалы (также называемые бокалами для мартини) или бокалы для виски. Ни в коем случае не пейте его одним глотком, а смакуйте маленькими глотками.

Если вы заказываете напиток, например, в баре или ночном клубе, обычно подают соломинку и кладут в бокал оливку, ободок можно украсить лимоном или апельсином. В качестве перекуса лучше всего орехи, оливки, малосольный миндаль, фрукты (особенно цитрусовые).

Многие виды подходят в качестве аперитива. То есть их едят примерно за полчаса до вечеринки. А за столом уже можно использовать другие напитки, в зависимости от поданных блюд.

Как правильно пить вермут

В качестве аперитива отлично подходят как сухие, так и сладкие вермуты. Их следует подавать холодными в небольшом бокале для вина, если напиток подается в чистом виде; и стакан или хайбол в стакане, если вермут подается со льдом. Существует заблуждение, что вермуты, особенно Мартини, следует подавать в так называемой «мартинке», коктейльном бокале. Этот бокал, по сути, был создан специально для коктейля Dry Martini, а не для одноименного вермута.

В Турине вермут пьют холодным с кубиком льда и цедрой лимона или апельсина. Каталонский hora del vermouth («час вермута») — это период между 12 и 14 часами, непосредственно перед ужином, когда уместно выпить этот свежий напиток с долькой лимона, парой оливок и газированной водой, чтобы подогреть аппетит.

Помните, что вермуты — важный ингредиент многих классических коктейлей. Любимый Сухой Мартини Агента 007 (помните: «Встряхнуть, а не перемешать»?), Брутальный Манхэттен и аристократ Негрони обязаны своей характерной горечью и идеальным балансом вермутам.

Вермут обычно подают с закусками в стиле тапас, такими как ветчина, креветки на вертеле или жареные анчоусы. Сухие вермуты хорошо сочетаются с камамбером и бри, а сладкие красные — с пикантными выдержанными сырами, такими как манчего или пекорино.

Как и любое другое вино, держите открытую бутылку вермута плотно закрытой и охлажденной. Тогда напиток сохранит свой вкус 4-8 месяцев.


Вред и противопоказания

Как и любой алкоголь, вермут может вызывать привыкание и приводить к алкоголизму. В больших количествах алкоголь разрушительно влияет на работу головного мозга и может вызвать цирроз печени.

Важно! Следует соблюдать осторожность при употреблении людьми, склонными к аллергии. Ведь в составе этого спирта могут быть вещества, вызывающие аллергические реакции!

Как производят вермут?

В общем, вермут состоит из множества ингредиентов. За основу взято множество сортов винограда. На первом этапе производятся ароматические экстракты: отбираются различные растения и специи, после чего они прессуются и оставляются мацерации в спирте почти на месяц.

Вы помните фильм или книгу «Парфюмер»? Цель этого процесса та же, что и у этого не слишком здорового любителя парфюмерии: извлечь концентрированный парфюм.

В вермуте ненужные элементы переходят в водную часть жидкости, а эфирные масла — в спиртовую. Впоследствии экстракт извлекается и подвергается дальнейшей обработке. Пахнет замечательно, но вкус оставляет желать лучшего: на более поздних этапах снимается сильная горечь. Именно из него готовят красный вермут и белый вермут.

Для производства сухого вермута экстракт дважды очищают, после чего напиток становится полностью прозрачным. Затем в вино добавляются разные ингредиенты, которых может быть действительно огромное количество. После этого напиток стабилизируется: проводится холодно-замороженная фильтрация, после чего фильтрация повторяется, и только после этого получается напиток, который нравится и дамам, и мужчинам.

Вермут долин

Классификация вермута

Итальянские и французские вина этого класса высоко ценятся любителями этого напитка. Добавление в вермут спирта и сахара — необходимое условие, чтобы хоть как-то нивелировать горечь и добавить пикантности вкусу. Классификация этого чудесного напитка основана на содержании сахара в готовом продукте.

Сухой (Секко Драй)

Вермут Мартини Экстра Драй

В сухих настойках содержание сахара менее 4%, поэтому крепость 18 градусов. Такие вермуты употребляют в качестве аперитива перед ужином. Их принято подавать в специальных прозрачных стаканах со льдом или просто очень холодными. Закуски из сухого вермута — это любой твердый сыр, выпечка, соленые оливки, шоколад или орехи. Белое вино хорошо сочетается с красной рыбой, морепродуктами и копченостями. Фруктовые и овощные салаты также принято подавать с вином.

Белый (Бьянко)

Вермут Монтелиано Бьянко

Белые белые вермуты содержат от 10 до 15% сахара. Крепость белого, розового и красного — 16%. Обычно подается в разбавленном виде с лимонадом, содовой, тоником или содовой. Это уменьшает сладкий вкус основного напитка, раскрывая тонкий аромат специй. Также можно использовать свежие фруктовые соки в любой пропорции. Но большинство барменов согласны с тем, что оптимальное соотношение вина к другим напиткам должно быть 1: 1 или 1: 2.

Pure White пьют с кубиками льда. Традиционно белые сорта подают с сырами, шоколадом, печеньем, кислыми фруктами и оливками. Как пить Белый вермут, каждый решает сам. Его можно употреблять в качестве аперитива перед едой или глотать каждый глоток во время приятной беседы за сладостями.

Красный (Россо)

Джибо красный

В вермутах Rosso Rosso содержится более 15% сахара. Особый красный цвет винограда придает вину пурпурный оттенок. Их можно употреблять в неразбавленном виде, охлажденными до 8-12 градусов или в сочетании с джином, тоником или газированной водой.

Для уменьшения степени некоторые люди предпочитают разбавлять алкогольные напитки вишневым, апельсиновым, лимонным, грейпфрутовым, яблочным и ананасовым соками. На закуску к вину принято добавлять несладкое печенье, фундук, твердые сыры, красное мясо, копченую рыбу и несладкие фрукты.

Розовый (Розе)

Вермут Шабо Роуз

В розовых винах количество сахара достигает 10-15%. Отличный аперитив перед салатами, всевозможными закусками и куриным мясом. Это вино нельзя смешивать с другими спиртосодержащими продуктами, его можно разбавлять только фруктовым соком.

Bitter (Горький) Крепкий горький вермут имеет двадцать пять «оборотов» (т. Е. Крепость 25 градусов), поэтому напиток обычно подают в качестве дижестива во время ужина. Его пьют для улучшения пищеварения, чтобы желудок лучше переваривал жирную и калорийную пищу. В качестве закуски принято подавать мясо в любом виде, рис, картофель, морепродукты и различные жирные салаты.

Оцените статью
Блог про мужской стиль