Кофе в зернах: как приготовить правильно и в чем можно варить

Содержание
  1. Что вам понадобится
  2. А как на счет чашечки растворимого кофе?
  3. Кофе по-турински «Бичерин»
  4. Кемекс
  5. Bыбop джeзвы: нa чтo oбpaтить внимaниe?
  6. Новое в подборке
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Кофеварка капельного типа
  10. С каким молоком домашний кофе станет еще вкуснее и полезнее?
  11. Bapиaнты пpигoтoвлeния
  12. Пo-тypeцки
  13. Пo-apaбcки
  14. Пo-бpaзильcки
  15. Пo-вeнcки
  16. Пo-вapшaвcки
  17. Нa тoплёнoм мoлoкe
  18. Кoфe c мoлoкoм
  19. C мёдoм и пpянocтями
  20. C кoньякoм
  21. Белый кофе «Люкс» для себя любимого
  22. Полезные рекомендации
  23. Какие специи можно добавлять
  24. Сколько варить кофе
  25. Сколько можно хранить
  26. Соотношение кофе и воды
  27. Как приготовить молотый кофе в турке?
  28. Гейзерная кофеварка
  29. Сифон
  30. Пpaвилa пpигoтoвлeния вкycнoгo нaпиткa
  31. Ocoбeннocти кoфeйнoгo пoмoлa
  32. Уpoвeнь вoды
  33. Cтeпeнь нaгpeвa
  34. Oпpeдeлeниe гoтoвнocти
  35. Гейзерная кофеварка (Мока Экспресс)
  36. Кофемашина
  37. Как сварить кофе в турке вкусно: пропорции
  38. Как правильно варить кофе на газовой плите: пошагово
  39. Как правильно варить на электрической плите: пошагово
  40. Как варить на индукционной плите
  41. Как варить в турке на песке
  42. Френч-пресс
  43. Турка, или джезва
  44. Шаг 1. Выбираем и готовим турку
  45. Шаг 2. Добавляем кофе и специи
  46. Шаг 3. Наливаем воду
  47. Шаг 3. Варим
  48. В керамической чашке
  49. Пуровер
  50. Домашний шоколадный капучино
  51. Заваривание в аэропрессе
  52. Выбираем аэропресс
  53. Готовим в аэропрессе
  54. Способ приготовления кофе в чашке

Что вам понадобится

Чтобы результат вас не разочаровал, нужно учесть несколько моментов.

Кофейные зерна и специи для приготовления кофе

  • Водопад. Он должен быть чистым — в идеале артезианским, пружинным или колодезным не жестким. Если его нет, по крайней мере, в бутылках или фильтрованном. Из-под крана не подходит, так как примеси сильно искажают вкус готового напитка.
  • Кофе в зернах или молотый. Ответ на вопрос, как выбрать кофе для домашнего заваривания, зависит от желаемого результата. Для эспрессо попробуйте смесь арабики и робусты. Турку подойдет любая мелкоизмельченная арабика. А варианты вкуса совершенно безграничны, от легкой кислотности до цветочных нот. Чтобы получить лучшую прожарку, поэкспериментируйте со степенью прожарки.
  • Сахар, соль и специи. Я лично не люблю несладкий кофе, поэтому добавляю коричневый сахар. Он менее вреден, чем белый рафинированный, и не портит вкусовые качества напитка. Соль на кончике ножа нейтрализует горечь, если она окажется слишком сильной. При этом вкус самой соли в готовом напитке не ощущается.

Я всегда готовлю кофе с молотым корицей и кардамоном. Они придают напитку теплые пряные нотки и легкий цитрусовый аромат. Есть любители заправлять кофе черным перцем — получается пикантный вариант подогрева на зиму. Свежий или молотый имбирь также является очень популярной добавкой, улучшающей его вкус.

  • Молоко или сливки. Многие предпочитают смягчать вкус крепкого кофе и запивать его молоком. В результате получается питательный напиток, в котором к тому же нейтрализуется действие кофеина.

Теперь, когда у вас все готово, давайте взглянем на популярные домашние гаджеты, которые помогут вам правильно приготовить кофе.

А как на счет чашечки растворимого кофе?

Растворимый кофе содержит не более 15% самого кофе. Остальное — ароматизаторы, консерванты, красители, окислители и так далее. В этом кафе нет абсолютно ничего полезного, как раз наоборот. Растворимый кофе часто вызывает язву желудка, гастрит и целлюлит. Растворимый кофе содержит очень вредное вещество: бензопиреновую смолу. Эта смола является окислителем и оказывает сильное воздействие на организм.

Что касается употребления натурального кофе, то в умеренных количествах он не вредит здоровому человеку, а приносит пользу. Единственное противопоказание — повышенное давление. Безвредное для организма количество кофе — чашка-две в день.

Кофе по-турински «Бичерин»

Категория: Напитки Горячие напитки Кофе

Бисерин — это традиционный итальянский напиток, происходящий из Турина. Он готовился с 18 века и приобрел широкую популярность благодаря Александру Дюма в середине 19 века. Вкус описывать нет смысла .. Думаю, ты сам все поймешь, когда увидишь ингредиенты.

Состав: Молоко Темный шоколад Натуральный кофе Крем Молочный шоколад

Кемекс

Этот метод приготовления кофе был изобретен американцами в 1941 году. Наибольшую популярность получил Chemex благодаря своей конструкции — химической колбе с большой воронкой. Обычно в самом узком месте Кемека делают деревянную или резиновую насадку, чтобы ее было удобно брать. Chemex должен быть изготовлен из плотного термостойкого стекла, чтобы при контакте с горячей водой ничего не трескалось. Перед тем, как приступить к приготовлению напитка, необходимо убедиться, что температура воды составляет от 88 до 94 ° C. Такая температура необходима для того, чтобы кофе не пригорел. Берется специальный бумажный фильтр, помещается в нагретую колбу, заливается горячей водой — необходимо, чтобы фильтр был смочен, чтобы он мог прилипать к колбе и в нее не попадал воздух. Затем воду сливают, так как она уже остыла, а кофе холодную воду не любит. Залейте молотый кофе среднего размера: в среднем на 360 мл используется 25 граммов кофе. Далее наливается вода — ее нужно наливать медленно от края к центру. Вы должны сначала налить 30-60 мл воды и подождать 30-60 секунд, чтобы кофе открылся, вступил в контакт с кислородом, а затем медленно вылейте оставшуюся воду. Если вы вылейте весь кофе сразу толстой струей, вода не будет равномерно распределяться по кофе и он не будет выдаваться правильно. Для кемекса лучше не использовать горькие сорта, это один из способов, при котором напиток получается сладким. Зерна следует выбирать по своим вкусовым предпочтениям. На приготовление кофе уходит около 4 минут. Цена вопроса колеблется от 2000 до 6000 рублей.

kemex

Bыбop джeзвы: нa чтo oбpaтить внимaниe?

Типка или кисель представлена ​​металлической композицией, в которой покатая шея и длинная деревянная веревка. Используемый с давних времен, он позволит вам передать все восхитительные качества выбранного кофе. Конечно, разные кофемашины значительно облегчают процесс, однако используют вариант приготовления «питон». Но как правильно заварить зеленый кофе в шкафу дома, если вы никогда не сталкивались с такой чашей?

Широкое дно желе позволит содержимому нагреться равномерно, низкая плита заставит вас остыть очень быстро, и благодаря длинному кончику плиты. Каков объем тюбика, значит, в одной чашке предусмотрено около 65-70 мл воды. Следует помнить, что размер напрямую повлияет на качество приготовленного продукта. Лучше отдать предпочтение небольшому обеду, в котором можно приготовить 1-2 порции кофе.

Кофе, приготовленный на плите, — поистине уникальный напиток, а потому выбирать джазвище не нужно.

В зависимости от имеющихся подвидов могут быть выбраны глиняные, керамические и медные трубы. Все они имеют свои особенности и свойства:

  • Глина индейки. Его недостаток в том, что стакан впитывает вкус и аромат кофейных зерен. Поэтому, выбирая такой кисель, стоит учесть, что приготовить в нем лучше, чем экземпляр кофе, кроме хорошего качества и магазинного перемешивания и не дадут вам уснуть.
  • Кепамская Турция. В настоящее время он не используется более эффективно из-за его усталости и непрочности. Однако если у вас дома есть керамический кисель в хорошем состоянии, можно отдать ему предпочтение.
  • Алюминиевые трубы. Они недорогие, надежные и обладают хорошей теплоотдачей. Но, несмотря на это, их не рекомендуется использовать из-за того, что алюминий вступает в реакцию с любым продуктом и может попасть в окружающую среду.
  • Медная трубка. Этот вариант наиболее распространен, поскольку у него толстые стенки и дно, так как кофе нагревается.

Помимо этих видов, есть и другие виды серебра и золота, но лучше всего смотреть на один из них, потому что, как правило, они обычно хороши для

Новое в подборке


Rafaello Coffee Ароматный кофе со вкусом кокоса создается за 10-15 минут. Вы можете заменить кокосовое молоко или ароматизаторы на кокосовую стружку.

Ингредиенты

Молотый кофе — 1 ч.

Сахар — 1 ч

Вода — 150 мл

Кокосовая стружка — 0,5 ч

Сливки 10% — 100 мл


Капучино со льдом Напиток из холодного кофе можно приготовить за 5 минут. Подается со льдом, взбитыми сливками, шоколадной стружкой или молотой корицей.

Ингредиенты

Кофе — 1 шт. (Стик — 2 г)

Горячая вода — 100 мл

Холодное молоко — 100 мл

Сливки взбитые — 30-40 г

Сахар — 1 ч

Порошок корицы — для посыпки


Карамельный латте Сладкий напиток для тех, кто любит в кофе нежный молочный привкус. Готовится за 10 минут с карамельной начинкой или сиропом.

Кофеварка капельного типа

Это одна из самых простых и распространенных бытовых приборов. Это поможет вам приготовить кофе с черным фильтром средней крепости. Такой напиток будет похож на американский. Вы не сможете приготовить капучино или кофе по-турецки в американской кофемашине.

Современная капельная кофеварка

Для такого устройства лучше использовать зерна не самого мелкого помола, средней или сильной прожарки. Рекомендуемая пропорция — 3 чайные ложки на 250 мл воды для молотого кофе. Со временем такая порция напитка будет вариться примерно 2,5 минуты.

Несомненными достоинствами этого устройства являются его простота и надежность. К недостаткам можно отнести неизбежную потерю тонкого аромата и изысканного вкуса элитных сортов.

С каким молоком домашний кофе станет еще вкуснее и полезнее?

лучше всего использовать UHT-молоко — оно больше похоже на натуральное молоко, чем на стерилизованное. У последнего послевкусие вареного, а если кипяченое молоко, имеющее сильный характерный запах, смешать с кофе, получается блестящее послевкусие, которое подавляет вкус кофе.

Жирность молока может зависеть от вкусовых предпочтений человека. Конечно, не рекомендуется употреблять очень жирное молоко, ведь кофе уже содержит эфирные масла. 3–3,5% жирности — лучший вариант. Если вы сидите на диете, 0% — это нормально.

Некоторые люди пытаются добавить в кофе домашнее молоко. Здесь вкус вашего кофе с молоком будет напрямую зависеть от того, что ела корова. И опять же, это молоко уже имеет ярко выраженный вкус, способный подавить вкус вашего напитка.

Bapиaнты пpигoтoвлeния

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ В ТУРЦИИ ДОМА, шаг за шагом будет описано в этом разделе.

Правильность приготовления кофе зависит не только от выбранного рецепта, но и от национальных особенностей. Быть таким большим количеством стран — все равно что приготовить кофейный напиток, и некоторые из них верны десятилетиями.

Пo-тypeцки

Для тех, кто предпочитает копченый напиток, идеальным вариантом будет кофе по-турецки. Рыбалка — это даже не количество зерен, а способ приготовления. Как правильно варить турецкий кофе в турецком кофе и что для этого нужно? Необходимо измельчить качественные зерна в порошок.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 100 мл воды;
  • 2 чайные ложки молодого кофе;
  • по запросу caxap;
  • молодой кардамон.

Инструкции:

  • Дать кипяченой воде нагреться до 30-40 градусов. Насыпьте в желатин молодые зерна, каксап, кадамон, затем добавьте воды и перемешайте до получения хорошего состояния.
  • Ставим желатин на плиту и ждем, пока поднимется пена. После этого перелейте пену в слегка нагретую чашку.
  • Повторите эти шаги от 2 до 6 раз и выключите плиту. Подождите 3 минуты и тушите в кружке с пеной.

Пo-apaбcки

Обезьяны на кофейной основе имеют много разных национальных традиций. Например, напиток подают старейшинами гостей и во время перерыва не более трех раз. Просить большего недопустимо.

Если в пчелиный домик пришел желанный гость, то он поставит перед собой чашку и, как только он уйдет, подадут кофе. Если в дом зашел нежелательный гость, ему предложат выпить из большой чашки, чтобы он выпил все сразу и ушел.

Заливку кофе апабэ нельзя приготовить в кофемашине, так как это просто превратит зерна в порошок, а мелкие частицы заблокируют фильтр.

Кофе по-арабски имеет более насыщенный и горький вкус, чем кофе по-турецки. Главная особенность рецепта — наличие в напитке кадамона и других фирменных блюд.

Инструкции по приготовлению:

  • всыпать каксап в тюбик (из выкицы) и нагреть до получения яркого пастельного оттенка, это результат напитка необычного карамельного аромата;
  • добавить холодную воду (примерно 75-80 мл на стакан);
  • смешать кофе с бумагой (в пропорции 1: 0,3);
  • затем, когда вода закипит, снимите желатин с огня и добавьте приготовленную смесь;
  • перемешать и довести до кипения;
  • после образования пены необходимо удалить ее и повторить процедуру 3 раза, не запуская ее с сильного закипания жидкости;
  • готовый напиток разлить по чашкам и при желании посыпать творогом.

Пo-бpaзильcки

В каждой стране есть свой фирменный рецепт приготовления кофе, который отличается от других стран и имеет свой вкус. Говорят, что в Бразилии существует культ этого чудесного напитка, и жители этой страны выпивают до 20 чашек этого напитка. Что отличает бразильский рецепт от других?

Все элементарно: насыщенность и легкость ароматного напитка сочетается с черным шоколадом и взбитыми сливками или мороженым. Поэзия — тоже одна из неуместных составляющих. И как ни странно, ведь бразильцы обходятся без кофейного батата.

Инструкции по приготовлению:

  • в стакан с холодной водой всыпать по половине чайной ложки какао и каксапы, после чего хорошо перемешать;
  • добавить в молоко ложку кофе;
  • нагреть в турке, пока не поднимется пышная пена, и снять;
  • пройти через клен;
  • налить в чашку и добавить ром (количество выбираете сами) и взбитые сливки (можно заменить на ледяные).

Для бразильского кофе нужно выбирать широкие и большие круги. В этом случае нет необходимости добавлять вес, потому что он не является основным ингредиентом этого мощного эликсира энергии и бодрости.

Пo-вeнcки

Европейцы не пили турецкий напиток, потому что он был для них слишком горьким и крепким. Потом взяла первый кофе, чтобы не торопиться, немного утрировала рецепт и добавила молоко и сахар. Спустя время появилась шапка взбитых сливок и легкая ненавязчивая цитрусовая нота.

Ингредиенты:

  • кофейные зерна;
  • полстакана взбитых сливок;
  • щепотка апельсиновой цедры;
  • щепотка молочной коры.

Инструкции:

  • поджарить бобы до цвета шоколада и смолы в кофейнике;
  • взбить крем с помощью блендера или пончика до высыхания;
  • приготовить кофе наиболее удобным способом из расчета 3 чайных ложки молодого кофе на стакан воды;
  • перелить в чашку и добавить взбитые сливки;
  • посыпать пюре суперкси.

Придерживаясь этого рецепта, вы не только получите вкусный и бодрящий напиток, но и вам нужно будет знать, как правильно заваривать кофе в тесер.

Пo-вapшaвcки

Этот рецепт подходит тем, кто хочет знать, как приготовить кофе с пеной в домашних условиях, и не любит излишне горький и крепкий напиток. Готовится не на воде, а на качественном молоке. Есть два классических варианта напитка. Посмотрим на один из них.

Ингредиенты:

  • молодые кофейные зерна;
  • вода и молоко в соотношении 1: 1;
  • caxap;
  • 5 г ванильной каксапы.

Инструкции:

  • перед приготовлением кофе измельчите зерна, не перемалывая их до полного отсутствия пудры;
  • молодые бобы (100 г) залить холодной водой, поставить на медленный огонь и дождаться образования пены;
  • снять с огня, добавить капсап и снова поставить на огонь;
  • когда появится пена, то снимите ее, повторите процедуру 2-3 раза;
  • подогреть молоко с ванильным сахаром, но не до кипения;
  • налейте молоко в горячую чашку, затем залейте кофе.

Нa тoплёнoм мoлoкe

Кофе с добавлением горячего молока — это не только вкусный, но и низкокалорийный напиток. В этом рецепте приготовления нет капсапа, поэтому он подойдет тем, кто не любит сладости или следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка молодого кофе;
  • стакан теплого молока;
  • четыре столовых ложки ванили;
  • 100 мл воды.

Инструкции:

  • подогреть горячее молоко в стакане, не допуская образования пены;
  • добавить легкие зерна и ваниль;
  • получить образование небольшой пены;
  • снимаем с плиты, ждем, пока закончится пена, и отправляем обратно на конференцию;
  • затем, поскольку процедура повторялась 2 раза, можно приготовленный напиток переливать в горячую чашку;
  • при желании можно посыпать небольшой шоколадной крошкой.

Кoфe c мoлoкoм

Пейте кофе с молоком от начала до начала предложения. Так что этот напиток получил популярность не только во всей Европе, но и в большинстве стран Северной Америки.

Чтобы приготовить классический кофе по рецепту молока, выполните следующие действия:

  • заварить кофе (на 100 мл воды добавить 2 столовые ложки молотого кофе);
  • если вам нужно добавить caxap;
  • оставь наактиватйа и жди;
  • подогреть полстакана молока;
  • в большую чашку налейте горячее молоко и кофе со специями.

C мёдoм и пpянocтями

Ароматный кофе с добавлением меда и специй — настоящее удовольствие для увлажнителя воздуха. Любителям более классических рецептов такой вариант может показаться непривычным. Как правило, многие в качестве зрителя привыкли добавлять сахар, но вы можете поэкспериментировать и добавить еще несколько вещей.

Нравится:

  • Имбирь. Необходимо натереть ложку имбиря и добавить уже в приготовленный напиток.
  • Копица. Следует присыпать пену порошком коры или добавить целую палочку в заваренный кофе. Его сладкий аромат имеет пряный оттенок.
  • Черный перец. Некоторые пики нужно добавить в бутылку, чтобы они впитали воздух.
  • Гуздика. Помогает при боли в горле и нейтрализует кофе.
  • Ваниль. Благодаря напитку он становится приторным и ароматным.
  • Кардамон. Он убирает мякоть и предлагает кофе, слегка нарезанный.
  • Myscatny opex. Как правило, они получают пену уже в чашке. Обладает тонизирующим и стимулирующим действием.

Как правильно сварить кофе в кофейне с дополнительным пространством? Вам просто нужно добавить их в кофе после того, как он будет готов.

Также можно вместо сахара добавить в кофе мед, и тогда кофе будет иметь необычный, но приятный вкус.

C кoньякoм

Французский кофе способен не только согреть и возбудить, но и расслабить после тяжелого рабочего дня.

Кофе с коньяком считается одним из самых популярных сочетаний кофе с алкоголем, так как они превосходны между собой. Изначально холодный коньяк подавали как добавку к кофейному напитку, и пили его небольшими глотками через определенные промежутки времени. Этот способ является наиболее традиционным и позволит вам ощутить все качество потребляемых напитков. После того, как коньяк добавлен в сам кофе.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • 2 кофейные ложки;
  • 2 чайные ложки меда (можно заменить сахар);
  • 1 ч. Л. Коньяка.

В заваренный кофе добавить коньяк и мед, настаивать 20 минут в холодильнике. Этот рецепт не только утоляет жажду, но и помогает при простуде.

Это лишь один из множества вариантов приготовления кофе с коньяком. Его также можно пить горячим или добавлять в напиток с пряными блюдами.

Белый кофе «Люкс» для себя любимого

Категория: Напитки Горячие напитки Кофе

Конечно, не кофе, конечно, многокалорийность . и так далее и тому подобное. Но он настолько безумно вкусен, что я (совсем не «сладкая» женщина — на всю жизнь чай и кофе без сахара, на десерт — сыр, если леденец — то один-два…) и тут упала в осадок. Между линиями! Итак, этот рецепт я давно нашел в интернете, выполнить не решался, во-первых, из-за ужасного перевода из гугла (что-то не мог понять), а во-вторых, из-за мучившего меня вопроса: почему ? Но что-то меня смущало — наверное, где-то наверху есть высшие силы, указывающие нам путь… Итак, я решил, приготовил, вставать — как вкусно!

Состав: молочный шоколад, сливки, масло, соль, молоко

Полезные рекомендации

Выбрав подходящий метод приготовления, можно приступать к приготовлению. Дальнейшие рекомендации помогут добиться отличного результата.

Какие специи можно добавлять

Чтобы напиток получился очень вкусным, при приготовлении рекомендуется использовать дополнительные ингредиенты. Среди наиболее удачных вариантов можно выделить следующие товары:

  • Корица: придает ярко выраженный теплый аромат. Положительно влияет на организм.
  • Гвоздика: частично нейтрализует действие кофеина, придает пикантный вкус.
  • Имбирь — помогает получить особую свежесть аромата, стимулирует обменные процессы.
  • Перец черный молотый — придает бодрящий и острый аромат.
  • Ваниль: благодаря ей напиток получается мягкий, сладкий.

Сколько варить кофе

Время заваривания не имеет решающего значения. Гораздо важнее последовательность выполняемых действий. Например, при использовании турки кофе считается готовым после трехкратного повышения пены. В гейзерной кофеварке приготовление заканчивается через минуту после закипания жидкости. Чтобы приготовить эспрессо в кофемашине, требуется буквально 30 секунд.

Сколько можно хранить

Выпейте напиток сразу после завершения его приготовления. Через 30 минут он потеряет свой первоначальный аромат и ухудшится вкус. Правда, бывают исключения — кофе, сваренный в термосе, и холодные кофейные коктейли. При этом следует учитывать, что хранить готовый напиток больше суток категорически запрещено.

Соотношение кофе и воды

В принципе, строгих пропорций нет. Они зависят от личных предпочтений. Классический вариант приготовления предполагает использование чайной ложки молотого кофе на 100 мл воды. Если добавить больше жидкости, упадет крепость. Если вы употребите большую дозу бобов, эффект кофеина будет более выраженным.

Приготовление кофе — творческий процесс. При желании все рецепты можно обновить. Только с помощью экспериментов можно будет получить результат, соответствующий личным предпочтениям.

Как приготовить молотый кофе в турке?

  • Насыпьте порошок в теплую турку. Его количество должно быть по вкусу, однако в среднем пропорция составляет 1-2 чайные ложки на 100 мл воды. После этого немного нагрейте кофе встряхивающими движениями, чтобы он легче распространил аромат. Весь процесс должен проходить на медленном огне.
  • На этом этапе вы можете добавить сахар или специи по вкусу. Кто-то добавляет крупинки соли для интенсивности вкуса.
  • После этого влейте воду в самое узкое место турок и перемешайте напиток ложкой. Для этого есть специальные длинные приспособления.
  • Ждем появления пены на поверхности. Не кипятите напиток. Как только «шляпа» на кафе дошла до края турок, вынимаем корабль из огня.
  • Чтобы на дне турки оставалась толщина, можно несколько раз взбить ее по столу. А затем разлить напиток по чашкам.

Главное в этом процессе — не кипятить жидкость, потому что в этом случае кофе потеряет свой характерный аромат и вкус станет менее интенсивным. Что касается количества порошка, нужно сказать, что слишком большое количество может придать неприятный горький привкус.

Гейзерная кофеварка

Это простое и небольшое устройство, не требующее электрического подключения. Он состоит из нижнего резервуара для воды, фильтра для кофейного порошка и верхнего коллектора для готового напитка. Во время нагрева на дне прибора образуется пар. Постепенно пропустите горячую воду через кофейный фильтр в верхнюю часть.

Кофейник гейзер дает вам насыщенный и густой напиток

В нижнюю емкость следует налить свежекипяченую воду. Это позволит избежать металлического привкуса готового напитка и сократит время приготовления. Помол средний и чуть более мелкий. Кофе в гейзерной кофеварке не такой крепкий, как в кофемашине или турецкой, но достаточно насыщенный и плотный.

Сифон

Самый забавный способ приготовления. Сифон очень похож на аппарат лабораторного химика. Устанавливается штатив, колба, на колбу ставится емкость для воды, под дно ставится спиртовая лампа, снизу в колбу наливается вода, сверху устанавливается бумажный фильтр, наливается кофе. Это. Спиртовую лампу поджигают и начинают нагревать колбу. Вода испаряется, попадает в верхний фильтр, кофе начинает намокать и постепенно перетекает в ту же бутылку, где была вода. Сифон часто устанавливали в барах и готовили прямо за гостевым столом. Кофе варится в сифоне около 5 минут. Как и в случае с Kemex, на 360 мл требуется 25 граммов кофе среднего помола.

сифон

Если у вас дома есть какое-то оборудование, вы также можете приготовить эспрессо. Теперь дома можно покупать кофемашины, изобрели даже карманные эспрессо-машины карманного размера. Работают с газовыми баллончиками.

Пpaвилa пpигoтoвлeния вкycнoгo нaпиткa

Как правильно приготовить вкусный кофе дома? Рецепт Но вы должны соблюдать следующие правила:

  • Используйте только чистые цельнозерновые продукты.
  • Выбирайте правильную обжарку, от которой зависят вкус, текстура и крепость напитка. Сегодня существует 4 этапа обжарки, и тем, кто не любит крепкий кофе, стоит выбрать три и три этапа. Для любителей прохладительных напитков первая категория обжарки — отличный вариант. Все будет зависеть от личных предпочтений.
  • Зерна хорошо измельчить или капнуть зерна качественного помола.
  • Для питья используйте фильтрованную, кипяченую или слитую воду. Если качество воды невысокое, кофе будет выброшен.

Ocoбeннocти кoфeйнoгo пoмoлa

Исходя из этого, как только зерна будут измельчены, будут учтены вкус и аромат сваренного кофе. Когда вы готовите кофейный напиток, все ингредиенты с кофе превращаются в воду. Сначала переносятся кислоты, а затем минералы. Этот процесс называется экстракцией. Если жидкость очень горячая, аромат начнет медленно рассеиваться.

В зависимости от степени помола различают следующие виды помола:

  1. Большая кофемолка используется для приготовления кофе в кофемашинах с фильтром, эспрессо-машинах или желе.
  2. Средний помол универсален. С его помощью можно варить кофе как в тюбике, так и в профессиональной машине.
  3. Кофе мелкого помола используется, когда имеется гейзерное устройство для приготовления напитка.
  4. Сверхтонкий помол — самый сладкий и наименее полезный. В его основе — вкусный турецкий кофе.

Как правило, фасоль перед приготовлением необходимо перемолоть, так как ароматические вещества, по сравнению с воздухом, стекают из сиропа. Поэтому кофе в зернах стоит пить, но не молодым. Также стоит узнать больше о том, как сварить кофейные зерна в домашних условиях.

Уpoвeнь вoды

Чтобы кофе не закончился, не успев приготовиться, необходимо следить за тем, чтобы вода не попадала в недокусированный носик. Благодаря такой бутылке напиток практически не конфликтует с воздухом, но в результате все вещества растворяются в воде.

Cтeпeнь нaгpeвa

Для начала нужно нагреть кисель на слабом огне, затем добавить кофе и сахар, а также фирменные блюда (кадамон, труп и так далее). Чтобы образовалась хрустящая пена, нужно слегка обжарить смесь и только потом залить холодной водой.

Oпpeдeлeниe гoтoвнocти

Как правильно сварить кофе в газовой кастрюле на 2 чашки дома? Как только пена образовалась, удалите желатин из газа и дайте пене стечь. Этот процесс необходимо повторить 3 раза, не доводя до кипения.

Гейзерная кофеварка (Мока Экспресс)

Мокко широко используется в Европе, особенно на своей родине, в Италии, где является национальным символом. Оригинальная Мока сделана из алюминия с бакелитовыми ручками. Принцип работы следующий: пар достигает высокого давления и постепенно перемещает кипящую воду через воронку и фильтр, в котором находится молотый кофе. Вода проходит через кофейный порошок в верхний резервуар, где собирается готовый кофе. Необходимое количество питьевой воды необходимо налить в нижнюю емкость и закрыть металлическим фильтром. Затем в воронку фильтра налейте молотый кофе среднего размера из расчета 9-12 грамм на чашку кофе. Далее скручиваем верх и ставим на слабый огонь. После закипания воды готовый напиток начнет стекать в верхнюю емкость, по окончании подачи кофе снимите кофеварку с огня. Время приготовления 5-8 минут. Ценовой диапазон гейзерных кофеварок от 700 до 5000 рублей.

гейзер

Кофемашина

Это, пожалуй, самый сложный прибор для приготовления кофе в домашних условиях. Под давлением пара вода проходит через слой молотого кофе и производит его при высокой температуре. Вкус напитка крепкий и насыщенный. Эти кофемашины оснащены автоматическим или ручным капучинатором.

Резервуар для воды обычно имеет объем от 1 до 1,8 литра, а резервуар для молока — до 0,4 литра. С густой молочной пеной можно приготовить пару чашек ароматного эспрессо, двойного латте или капучино.

Кофеварка для домашнего использования с Copucinatore

Однако, несмотря на практически полную автоматизацию процесса, кофемашина требует определенных навыков и сноровки. Это очень важно для свежести кофейных зерен и степени их помола. В идеале, это должно быть не больше месяца после запекания.

От свежести зерен зависит не только вкус, но и характер разлива. Вам также нужно будет узнать, как правильно дозировать, распределять и утрамбовывать кофейный порошок в рожке.

Если струйки жидкости быстро проходят и готовый напиток кажется водянистым и терпким, используйте более мелкий помол. Если ручейки появляются поздно и кофе горький на вкус, увеличьте помол.

Богатый ассортимент моделей современных кофемашин исключает формулировку какого-либо универсального рецепта приготовления кофе. К каждой конкретной модели придется адаптироваться методом проб и ошибок. Но, следуя рекомендациям производителя и полагаясь на свои вкусовые ощущения, вы найдете лучший вариант напитка.

Как сварить кофе в турке вкусно: пропорции

Стандартное соотношение сторон — 1:10. То есть на 100 мл воды требуется 1 чайная ложка молотого зерна (это примерно 10 г). Соответственно, если любите покрепче, добавьте чуть больше 1 столовой ложки, послабее — меньше.

Теперь давайте рассмотрим способы правильно заваривать кофе на разных типах плиты с подробными пошаговыми инструкциями.

Как правильно варить кофе на газовой плите: пошагово

  1. Включите огонь на максимальную мощность и разогрейте турецкий в течение нескольких секунд.
  2. Затем нужно добавить необходимое количество молотых кофейных зерен и залить их водой комнатной температуры. После того, как вы уменьшили количество газа до минимума, поставьте емкость на огонь и перемешайте.
  3. Обратите особое внимание на образование пены. Как только он появится, снимите его с тарелки. Не кипятите смесь. Если повторить это 2-3 раза, вкус станет более глубоким.
  4. Перелейте в разогретые чашки и подождите пару минут, чтобы средство осело. Затем при желании добавьте молоко, сахар или сливки. И кофе на газовой плите готов!

Как правильно варить на электрической плите: пошагово

  1. Для этого рецепта не обязательно что-то предварительно разогревать. В емкость кладем сухие элементы: молотый кофе и по желанию сахар, специи (корица, кардамон, щепотка соли).
  2. Налейте воду, не переусердствуйте: не лейте по шее. Затем надеть пластину и настроить ее на медленный нагрев (на панели управления мощность 1 или 2, не более).
  3. Помешивая, дождитесь, пока поднимется пена. Внимание, электроплиты имеют свойство быстро нагреваться, не упускайте момент.
  4. Когда образуется пена, снимите плиту с плиты и выключите плиту. Но потом возвращает тару на прежнее место: электроплиты не остывают быстро и кофейный напиток немного больше потеет, что придаст ему хорошего вкуса.

Как варить на индукционной плите

Этот метод особенный, потому что этот тип пластин основан на использовании сильного магнитного поля.

Кастрюли из алюминия, меди, керамики и др. полный набор подходящих материалов указан в инструкции на самой табличке.

Однако стоит отметить, что для индукционных плит существуют специальные диски, которые нагревают посуду, выделяя ее тепло. Купить их можно там же, где продается посуда.

Принцип приготовления напитка на такой плите аналогичен предыдущему. Мощность также установлена ​​на минимум (1-2), и порядок действий такой же.

Напоминаем! Не кипятить.

Как варить в турке на песке

В специализированных магазинах можно найти специальный кварцевый песок для использования на кухне в турке. Вам много не понадобится.

Сначала в кастрюлю или что-нибудь глубокое насыпается песок. Нагревается до высоких температур.

Затем турку с кофейным напитком опускают следующим образом: из неглубокого пикирования (касаясь только дна) до положения, когда песок оказывается чуть ниже шеи. Затем глубина снова уменьшается. И этот процесс повторяется несколько раз.

Достоинством этого метода является полный нагрев емкости и удобный контроль температуры нагрева для предотвращения перегрева.

Френч-пресс

Пожалуй, это самое простое и доступное устройство, которое также подойдет новичкам. Также его можно использовать в офисе, где нет кофеварки и плиты. Для приготовления напитка возьмите 3,5 столовых ложки грубого кофе и залейте 0,5 л кипятка.

Через 3-4 минуты на поверхности образуется пена. После этого кофе нужно перемешать, накрыть поршнем и заваривать 5-6 минут. Затем аккуратно опустите поршень и вылейте готовый напиток в чашку.

Готовим кофе во френч-прессе

Во френч-прессе кофе быстро остывает, поэтому заваривайте столько, сколько сможете выпить за раз. Кроме того, процесс заваривания продолжается после опускания поршня. Не переусердствуйте с напитком во френч-прессе, чтобы не было излишней горечи.

Если вы хотите приготовить зеленый кофе, лучше всего для этого подойдет френч-пресс. Такой сорт нельзя варить, так как он теряет свои основные ценные качества. Кроме того, измельчение зеленого зерна более грубое из-за его более высокой твердости. Френч-пресс создает оптимальный температурный режим для получения лечебного напитка.

Статья во французской прессе скоро появится на сайте, подписывайтесь на обновления.

Турка, или джезва

Это мой любимый способ. Мне кажется, что кофе, сваренный по-турецки на плите, самый вкусный. Это особый ритуал, и если действовать поэтапно с учетом всех тонкостей, результат превзойдет ожидания. Особое значение для этого метода имеют:

  • турк, его форма и материал;
  • степень помола кофейных зерен;
  • на какой температуре и как долго готовится напиток.

Готова поделиться простым пошаговым рецептом, которым пользуюсь сама.

Шаг 1. Выбираем и готовим турку

Материал этого сосуда может быть разным: нержавеющая сталь, керамика, глина, медь. Последнее предпочтительнее. Медная турка нагревается равномерно и нечувствительна к резким перепадам температуры. Его можно мыть сразу после использования.

Турецкая медь для приготовления кофе

Внутренняя поверхность должна быть покрыта оловом или пищевым серебром. За его безопасностью нужно внимательно следить, чтобы не порезаться и не поцарапаться. Медь при нагревании выделяет вредные соединения, которые не должны попадать в организм.

Низ желательно широкий и толстый, а горловина узкая. Оптимальный объем — 1-2 стакана. Перед тем как приступить к приготовлению, турку или турку рекомендуется нагреть, чтобы более полно раскрылся аромат и вкус кофе.

Шаг 2. Добавляем кофе и специи

Насыпьте в турку кофе мелкого помола из расчета 2 чайные ложки с горкой на 150 мл воды. Крупные производители часто дают собственные рекомендации по дозировке, которые написаны на упаковке. Если любите специи, пора добавить их вместе с сахаром. Теперь вам нужно подождать несколько минут, чтобы смесь нагрелась и испустила аромат.

Популярные специи как добавки в кофе

Поскольку медная турка довольно быстро остывает, периодически ставьте ее на плиту на несколько секунд. Будьте осторожны, чтобы не поджечь кофейную пудру и сахар. В противном случае вместо ароматного напитка с карамельным оттенком вы получите горькую жидкость с привкусом жженого сахара.

Шаг 3. Наливаем воду

Профессиональные бармены и опытные любители настаивают на использовании холодной воды. Напиток нужно подогревать постепенно, чтобы вкус и аромат были насыщенными, а полезные вещества лучше сохранялись. Если честно, я не всегда так делаю. Если не хватает времени на «ритуал по правилам», заливаю горячей водой. Это единственный раз, когда напиток можно перемешивать.

Шаг 3. Варим

Строго говоря, кофе нельзя сварить. Его необходимо подогревать, не допуская закипания. Не случайно кофе по-турецки варят на раскаленном песке. Таким образом достигается оптимальная температура: напиток не закипает, но успевает достичь желаемой консистенции и готовности.

В принципе, этот процесс можно организовать и в домашних условиях. Нужно брать кастрюлю большого размера с высокими бортиками, желательно чугунную. В зоомагазинах продают мелкий песок для аквариумов, идеально подходящий для домашнего «восточного кафе”.

Приготовление кофе на песке

Вылейте его в сковороду с антипригарным покрытием и равномерно нагрейте на медленном огне. Обмакиваем в него турку и плавно перемещаем круговыми движениями, наблюдая за образованием пены. Как только он начинает подниматься, достаем турка из песка. Дать постоять и снова нагреть в песке.

Цикл «кипячение» повторяем трижды. Затем дайте готовому напитку постоять пару минут. За это время кофейная гуща осядет на дно, и кофе можно будет разливать по чашкам. Если не хотите ждать, просто добавьте 2 чайные ложки в холодную турку. Результат будет тот же: выпить без повода.

Конечно, не всегда бывает время приготовить кофе дома таким способом. В быту мы используем обычную печь. Но принцип тот же: дать пене трижды подняться на медленном огне и не кипятить.

В керамической чашке

Чтобы напиток получился насыщенным и ароматным, нужно выбирать чашку с толстыми стенками, долго сохраняющую тепло. Популярная стеклокерамика для этого не подходит. Посуду предварительно нужно нагреть на плите или поставить на несколько секунд в микроволновую печь. Наилучший вкус придаст свежая вода, никогда не кипяченая.

Чем мельче молотые зерна, тем лучше будет приготовление напитка. На дно подогретой чашки кладется 1-2 чайные ложки кофе, в зависимости от желаемой крепости. Горячую воду, доведенную до температуры 96 ° C, наливают в струю воды. Затем сверху кладем сахар, стараясь равномерно распределить его по поверхности. Кристаллы будут способствовать осаждению толщи на дне. Чашку накрывают обычной крышкой или блюдцем и оставляют на 5 минут.

Если все сделано правильно, после перемешивания твердые частицы переместятся на дно, а наверху образуется пена. Многие производители производят пиво высшего качества, специально разработанное для заваривания в чашке.

как приготовить чашку кофе без турки

Вы можете поместить молотые зерна в бумажный фильтр, предназначенный для капельных кофеварок, положить их в чашку, затем залить горячей водой и настоять в обычном режиме. Такой способ позволяет получить напиток без кофейной гущи.

В теплое время года для приготовления кофе подходит холодный способ. Молотые зерна заливают водой из расчета 10 г кофейного порошка на 100 мл жидкости и настаивают 10-12 часов.

Пуровер

Метод, аналогичный методу заваривания Кемекс. Разница в том, что когда фильтр вставляется в химекс, он должен идеально прилегать к колбе, в то время как переносной фильтр имеет небольшие выступающие канавки в воронке, куда вставляется фильтр. Когда фильтр вставлен, необходимо налить воду сверху и убедиться, что он входит только в канавки и есть доступ к кислороду внутри. Трансфер — это обычная воронка, в которую вставлен фильтр. Его можно класть прямо в чашку и чайник, где угодно. 8-9 граммов молотого кофе среднего размера заливают 100 граммами воды. Еще одно различие между Purover и Chemex заключается в том, что он меньше и компактнее, вы можете положить его куда угодно и взять с собой. Через 4-5 минут ваш кофе готов. Цена Пуровера до 2000 рублей.

обдавать

Домашний шоколадный капучино

Категория: Напитки Горячие напитки Кофе

Я когда-то люблю кофе в пакетиках: капучино, амаретто и так далее :))) Поэтому я поставил себе цель хоть как-то научиться самому делать этот кофе и сэкономить на семейном капитале :))) И нашла этот рецепт в Интернете! И случайно))) И вот уже второй раз варю, пыли оказывается много !!! Я люблю!!! Это, конечно, не настоящий капучино с молочной пенкой, но все же вкусно! Ведь это же ручной вариант!))) Посмотри, может рецепт тебе понравится!!! :)))

Состав: Сухое молоко Сахарная пудра Какао-порошок Растворимый кофе Корица Ванильный сахар Молоко

Заваривание в аэропрессе

Процесс приготовления кофе с помощью воздушного пресса прост. Главное, правильно выполнять все действия, указанные в инструкции.

Выбираем аэропресс

Это устройство считается одним из новейших. Он был изобретен в 2005 году. Выбор аэропорта не вызывает затруднений. Отличие продуктов, представленных на рынке, заключается только в комплектации. В комплект могут входить дополнительные воронки, фильтры и ложки.

Готовим в аэропрессе

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в колбу полторы столовых ложки измельченных зерен.
  2. Прокипятить 200 мл воды.
  3. Дать жидкости немного остыть. Подходящая температура воды — 90 градусов.
  4. Наполните колбу жидкостью.
  5. Подождите 1–3 минуты, периодически помешивая. Крепость полученного напитка напрямую зависит от времени, затраченного на эту процедуру.
  6. Переверните воздушный пресс вверх дном и медленно протолкните кофе через фильтр. При этом его сразу наливают в чашку.

В этом случае температура подачи не будет высокой. Ведь изначально используется не кипяток, а горячая, которая при готовке еще немного остывает.

использование воздушного пресса

Способ приготовления кофе в чашке

Для приготовления ароматного напитка рекомендуется использовать фарфоровую или керамическую чашку

В такой посуде дольше сохраняется тепло, благодаря чему кофе сохраняет свои вкусовые качества. Также можно использовать кружку с толстыми стенками.

Для создания вкусного напитка вам потребуются следующие ингредиенты:

  • молотый кофе;
  • горячая вода.

Правильная техника приготовления:

  1. Нагрейте чашку. Для этого промойте его кипятком.
  2. Перелейте молотый кофе в чашку. Если нет, можно использовать крупы. Но сначала их нужно раздавить.
  3. Залейте кофе горячей водой.
  4. Накройте чашку блюдцем на 3 минуты.
Оцените статью
Блог про мужской стиль